Форум » Ch-Check It Out » Грибы » Ответить
Грибы
green rabbit:
Ответов - 78, стр:
1 2 3 4 5 6 All
3cornered: Съедобный. Что-то у нас его давно не видел, а вот в Киржаче часто встречались.
green rabbit: эротич как называется?
3cornered: мокруха еловая сверху, наверное, не мокруха
green rabbit: на первой фотке они какие-то слизистые все
3cornered: На второй тоже. Особенно на правом заметно. Не очень хорошо помню уже, но, кажется, слизь легко отходила. Не как маслята чистить. Или из строчков улиток выковыривать
green rabbit: ясно...
Лёлик: жарёхи захотелось
3cornered: Иногда подосиновик путают с подберезовиком, потому что между собой они очень похожи. Как же все-таки их различить? (На изломе подосиновик синеет, а подберезовик остается светлым, желательно продемонстрировать настоящие грибы.)
green rabbit: эээ... не настоящие - ням-ням...
3cornered: ну это типа детей в саду так учат, потому желательно принести настоящие грибы у них (в Челябинске) ещё зрелый шампиньон - фиолетово-чёрный и пишут, что луковица синеет, коли варишь ядовитые грибы - сие есть заблуждение, ибо большинство йадов посинения луковице не дают
green rabbit: 3cornered пишет: шампиньон - фиолетово-чёрный хм... вот тут симпатичи: http://fungicollection.blogspot.com/
3cornered: Это вроде сыроежка. Хорошие карточки.
green rabbit: да, сыроежка. а вот попкорн
3cornered: Лёлик пишет: жарёхи захотелось
green rabbit: жё..
3cornered: Съедобный, говорят. http://community.livejournal.com/rpu6o4ku/131583.html
Sunny: А шиитаки кто нибудь ест? :)
3cornered: Sunny а они в МО разве растут? Или в смысле покупать (в свежем виде) - кажется, и вправду видел, что где-то продавали, но не покупал. Консервированные пробовал где-то когда-то. Гриб на втором месте в мире по объёмам выращивания после шампиньона.
Sunny: 3cornered пишет: а они в МО разве растут? Не, не растут. Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый
3cornered: Sunny пишет: Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый Грибы как грибы. Особой предварительной обработки не требуют - ни отваривать-сливать, ни тем более вымачивать. Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. Рецептов много в интернетах. Шиитаке с чесноком и луком На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы. Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать. В кулинарии шиитаке используется в приготовлении различных блюд. Традиционный японский рецепт приготовления супа с шиитаке: грибы режутся ломтиками и кладутся в разогретый куриный бульон с зеленым луком. Шиитаке вымачиваются в этом бульоне в течение нескольких минут и блюдо готово (подается горячим). Вкус и запах слегка приготовленных шиитаке (слегка приготовленные шиитаке обладают терпким запахом) сильно отличается от шиитаке, которые готовились в течение долгого времени. В японских ресторанах шиитаке сначала обезвоживают (подсушивают), затем поджаривают в масле на слабом огне. Любимый рецепт с шиитаке: шляпки отрезать; ножки разорвать вдоль (именно разорвать, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). В котелок с выпуклым днищем или в сковороду налить легкое растительное масло и поставить на сильный огонь; в разогретое масло высыпать грибы и, часто помешивая, готовить, пока не испарится вода. Во время приготовления, аромат грибов меняется — становится мясным. При желании можно добавить лук, грецкие орехи, миндаль, приправы. Этот способ можно брать за основу для приготовления многих блюд. Жареные грибы подают с рисом, рыбой, пастой (макаронами), цыпленком и овощами. С их почти что мясным ароматом, шиитаке отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 минут до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы — они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием. Ещё шиитаке употребляют как лекарственное растение, о чём информации вроде тоже много.
Sunny: У меня то сушеные Я с ними мисо готовлю. Думаю ещё что нибудь попробовать 3cornered пишет: Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь
3cornered: Sunny пишет: Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь Сушёные ел что ли, как чипсы? Или жарил? Не знаю как готовить мисо, никогда не видел и не ел.
Sunny: 3cornered пишет: Сушёные ел что ли, как чипсы? Не, ну замочил естественно на несколько часов, а потом в горячий суп добавил и дал постоять. А так не варил. Я начитался что у них от варки вкус портится
3cornered: Ну и как на вкус?
Sunny: 3cornered пишет: Ну и как на вкус? Отлично! Но чуть жестковато было. Может поварить чуть стоило всё же Или замачивать дольше
3cornered: Sunny пишет: Но чуть жестковато было. У них ножки, говорят, значительно жоще шляпок. Можно в сообществе вопрос задать.
green rabbit:
3cornered: Мокрухи?
green rabbit: наверно
3cornered: Сегодня по ящику сказали, что уже есть. Текст, рекомендуемый к прочтению
Sunny: Жаренные бараньи кишки!
green rabbit: спасайся!
3cornered: Sunny пишет: Жаренные бараньи кишки! Это мне тоже сразу же запомнилось А ты ел настоящие ЖБК?
Sunny: 3cornered пишет: А ты ел настоящие ЖБК? Неа, свиные ел.
3cornered: Sunny пишет: Неа, свиные ел. Ну и как? Типа идёшь на рынок, покупаешь кишки без мяса, как оболочка для колбасы, жаришь как картошку и ешь?
Sunny: Это я давано, в деревне ещё, там свинью забили и угощали А на рынке хрен купишь... Да и промывать их замучаешься, я б не стал по крайней мере А вкус специфический ясное дело, но мне понравилось
3cornered: Sunny пишет: Это я давано, в деревне ещё, там свинью забили и угощали После аналогичного случая Дима стал вегетарианцем, а через полгода услышал Моррисси.
3cornered: http://www.adme.ru/choco-boy/v-rossii-zapreschen-tovarnyj-znak-veselye-gribochki-59291/
green rabbit: спасайся!
3cornered:
green rabbit: да, я эту книжицу скачала
3cornered: заец из твоей ссылки взял
3cornered: megaupload забанен но всё же в другом месте нашёл такую штуку
green rabbit: лучше бы это был лесной попкорн...
3cornered:
green rabbit: симпатич
3cornered: http://www.mushroomer.ru/group/na_zametku/38820.html http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/General/winter_mushrooms.html
green rabbit: http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Trichaster_melanocephalus.html - спасайся - зловещ!
3cornered: Супер
green rabbit: отсюда отсюда
green rabbit: http://unnaturalist-ru.livejournal.com/395392.html
green rabbit: http://unnaturalist-ru.livejournal.com/395633.html
3cornered: Где у нас старые торфоразработки?
3cornered: Галлюциногенные
green rabbit:
green rabbit: Do You Want Good Health? Avoid mushrooms! The most dangerous is that known by the name: Black Forest Mushroom. While it is very pleasant to the taste it produces a swelling of the belly and shortly afterwards causes terrible pains in the region of the lower abdomen. Don't trust mushrooms!
3cornered: Википедия сообщает, что это шиитаке, хотя изображённый гриб не похож.
3cornered: Ленин-гриб. Полная версия телепередачи.
3cornered: Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю их готовить и люблю есть (с)!
green rabbit: спасайся!
green rabbit:
green rabbit:
green rabbit:
green rabbit:
green rabbit:
green rabbit:
green rabbit:
3cornered:
green rabbit: спасайся
green rabbit: http://www.nat-geo.ru/daily-photo/5918-biolyuminestsentnyie-gribyi-braziliya/
green rabbit: http://www.nat-geo.ru/article/5134-devyat-neobyichnyih-gribov/part/full/
3cornered: Дождевики теперь относятся к шампиньоновым. Раньше относились к дождевиковым.
green rabbit: http://www.zapovednik-vrn.ru/news/news_304.html – Вольвариелла
green rabbit: http://www.vokrugsveta.ru/article/210103/
green rabbit:
3cornered: http://germes-tests.ru/tests.php?id=1
green rabbit: Уникальный тест с очень высокой точностью результата. Раскрывает Ваш внутренний мир через волшебный мир грибов. спасайся http://germes-tests.ru/tests.php?id=1&result=8 хм... при чём тут революционность...
3cornered: Владимир Ареховский может, он тест написал? йа http://germes-tests.ru/tests.php?id=1&result=0
полная версия страницы