Форум » Ch-Check It Out » Грибы » Ответить

Грибы

green rabbit:

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

3cornered: Съедобный, говорят. http://community.livejournal.com/rpu6o4ku/131583.html

Sunny: А шиитаки кто нибудь ест? :)

3cornered: Sunny а они в МО разве растут? Или в смысле покупать (в свежем виде) - кажется, и вправду видел, что где-то продавали, но не покупал. Консервированные пробовал где-то когда-то. Гриб на втором месте в мире по объёмам выращивания после шампиньона.


Sunny: 3cornered пишет: а они в МО разве растут? Не, не растут. Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый

3cornered: Sunny пишет: Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый Грибы как грибы. Особой предварительной обработки не требуют - ни отваривать-сливать, ни тем более вымачивать. Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. Рецептов много в интернетах. Шиитаке с чесноком и луком На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы. Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать. В кулинарии шиитаке используется в приготовлении различных блюд. Традиционный японский рецепт приготовления супа с шиитаке: грибы режутся ломтиками и кладутся в разогретый куриный бульон с зеленым луком. Шиитаке вымачиваются в этом бульоне в течение нескольких минут и блюдо готово (подается горячим). Вкус и запах слегка приготовленных шиитаке (слегка приготовленные шиитаке обладают терпким запахом) сильно отличается от шиитаке, которые готовились в течение долгого времени. В японских ресторанах шиитаке сначала обезвоживают (подсушивают), затем поджаривают в масле на слабом огне. Любимый рецепт с шиитаке: шляпки отрезать; ножки разорвать вдоль (именно разорвать, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). В котелок с выпуклым днищем или в сковороду налить легкое растительное масло и поставить на сильный огонь; в разогретое масло высыпать грибы и, часто помешивая, готовить, пока не испарится вода. Во время приготовления, аромат грибов меняется — становится мясным. При желании можно добавить лук, грецкие орехи, миндаль, приправы. Этот способ можно брать за основу для приготовления многих блюд. Жареные грибы подают с рисом, рыбой, пастой (макаронами), цыпленком и овощами. С их почти что мясным ароматом, шиитаке отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 минут до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы — они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием. Ещё шиитаке употребляют как лекарственное растение, о чём информации вроде тоже много.

Sunny: У меня то сушеные Я с ними мисо готовлю. Думаю ещё что нибудь попробовать 3cornered пишет: Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь

3cornered: Sunny пишет: Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь Сушёные ел что ли, как чипсы? Или жарил? Не знаю как готовить мисо, никогда не видел и не ел.

Sunny: 3cornered пишет: Сушёные ел что ли, как чипсы? Не, ну замочил естественно на несколько часов, а потом в горячий суп добавил и дал постоять. А так не варил. Я начитался что у них от варки вкус портится

3cornered: Ну и как на вкус?

Sunny: 3cornered пишет: Ну и как на вкус? Отлично! Но чуть жестковато было. Может поварить чуть стоило всё же Или замачивать дольше

3cornered: Sunny пишет: Но чуть жестковато было. У них ножки, говорят, значительно жоще шляпок. Можно в сообществе вопрос задать.

green rabbit:

3cornered: Мокрухи?

green rabbit: наверно

3cornered: Сегодня по ящику сказали, что уже есть. Текст, рекомендуемый к прочтению



полная версия страницы