Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

3cornered: Описание: первые блюда Раздел: еврейская кухня Источник: The Jewish Heritage Cookbook Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек 250 мл воды 175 - 250 г сахара, по вкусу 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной 750 мл сухого красного вина 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны или крем фреш Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. 1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. 2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.

3cornered: Получившееся блюдо нам настолько понравилось, что мы сразу же определили его в наш основной кулинарный список. Спешу поделиться c вами нашим открытием. Уверен, что "специалисты по поеданию груздей" оценят этот кулинарный изыск по достоинству. Итак, рассказываю, как мы готовили это блюдо. Жареные грузди с яичницей. Рецепт приготовления При первом приготовлении мы использовали моченые грузди, так как придя с грибной охоты домой мы стали перерабатывать другие грибы, а грузди просто замочили... Но в этом рецепте можно использовать грузди сразу, не вымачивая. Берем наши очищенные и помытые пять штук груздей, кладем в холодную воду и кипятим после закипания минут пять. Больше - нет смысла, так как нам нужно только удалить горькое молочко из груздей. Сливаем воду и режем грибы крупными кусками. Кладем на сковородку в раскаленное подсолнечное масло (мы делали смесь подсолнечного масла и ги). Готовим на большом огне, часто перемешивая. Долго жарить их тоже не нужно - испарилась вода, появилась легкая румяная корочка и достаточно. Добавляем порезанный лук и немного пассируем. Солим. Параллельно готовим яичницу из пяти яиц - по одной штуке на гриб... :) Шутка. Число совпало случайным образом, как лото. Далее, на каждое яйцо добавляем по столовой ложке сметаны. Подсаливаем и взбалтываем. Заливаем грибы на сковороде яично-сметанной смесью и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой. Минуты через три открываем крышку, лопаткой «продырявливаем» поверхность в тех местах, где яичница ещё жидкая. Посыпаем перцем, обильно - зеленью, снова накрываем крышкой на минутку и снимаем сковороду с плиты для настаивания ещё на пару минут. Блюдо готово. Грузди жарить легко, даже после варки. Они быстро золотятся, остаются упругими и чем-то напоминают спаржу. Раньше, когда мы успевали насолить нужное нам количество груздей - мы переставали их собирать, но продолжали "есть их глазами" при встрече. Теперь, когда мы опробовали этот рецепт, будем собирать грузди специально в расчете на то, чтобы приготовить их подобным образом. http://healthappeal.ru/post_1247653102.html

Sunny: Грузди надо солеными есть. Под водочку


3cornered: Я не очень-то их определяю (надо научиться), да и настоящий груздь в Подмосковье нечаст, а солить надо много, а жарить можно и один.

green rabbit: Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто: Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

3cornered: Погача оказалась не печеньем, а праздничным хлебом, караваем и т. п. Празнична погача 1 кг брашно 2 яйца мая 1 пакетче 200 мл хладка вода (газирана вода) щипка сол 1 ч.л. захар 2-3 с.л. олио 300 мл хладко мляко 1 пакетче масло (или свинска мас) * В 100 мл прясно мялко натрошете маята и добавете 1 ч.л. захар. Сипете брашно до плучаване на рядка каша. Така приготвения квас престоява на топло докато шупне и удвои обема си. * В дълбок съд пресейте брашното и в средата оформете кладенче. Добавете щипка сол, 1 яйце и 1 белтък. Изсипете кваса, останалото хладко мляко и хладката вода (или газирана вода). * Меси се докато по тестото се появят мехури. След това оформената топка тесто се удря 100 пъти по масата. * Отново се омесва и се разделя на 3 равни части. От всяка се разточва кора (правоъгълна) с диаметър 25 см. * Вземета първата кора, намажете я с масло и върху нея поставете втората, като също я намажите с масло. Завършете с третата кора, отново намазана с масло. * Усучете ги на руло. След това нарежете на 8 равни части и подредете в тавата. Оставете погачата на топло да втасва докато удвои обема си. * Отгоре намажете с разбит жълтък с 2-3 капки олио. * Пече се около 1 час в предварително загрята фурна на 190 градуса. След изпичане се поръсва със студена кърпа и се завива с кърпа. Автентична рецепта за погача, така както я правеше бабата на съпруга ми – баба Иванка. И днес когато се събира рода казват какви пити правеше баба Иванка. Удряше ги по 100 пъти у масата за да станат, ама ставаха един път. http://gotvarstvo.georgievi.net/a/loaf А тут на русском. Много и других рецептов.

3cornered: Да, в той книге, в которой прочёл про погачу, их было много, потому я и подумал про что-то вроде печений (-ьев?). Значит, это были булочки, в том случае сильно зачерствевшие.

3cornered: Как бы сербский вариант. И ещё о том же, отсылается к Венгрии. http://www.diary.ru/~Ega/p20157252.htm

3cornered: Sunny , а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть? У нас тут тема не вегетарианская, к тому же и пост, но всё равно ни Заюц, ни я не будем это готовить сейчас, потому вот. «Фальшивый заюц». Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет. Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной. Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него). 4 сваренных вкрутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит) Дальше

green rabbit: в комментах: "Отличный и вкусненький зайчик!!!! " спасайся!!!

Sunny: 3cornered пишет: а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть? Нет. А зачем? Я вообще то всё ем с удовольствием, но мясо не последнее место занимает в рационе Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет

3cornered: Sunny пишет: Нет. А зачем? Следуя примеру Моррисси, конечно. Sunny пишет: Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет Я тоже, кстати. Но без чего точно не могу - без молочных продуктов. Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо. На выходных закончу это дело, молока возьму...

Sunny: 3cornered пишет: Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо. А что же ты ешь?

3cornered: Рыбу ем А также картошку, макароны, рис, овсянку, овощь всякую, хлеб, чай...

green rabbit: Чешский суп с необычными ингредиентами

3cornered: Заюц, приготовить?

green rabbit: приготовить

3cornered: В Википедии не поставлено ударение в слове "мисо", зато есть рецепт Для рецепта Вам потребуются: вакаме (сушеная) - 5г тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г бульон даси - 1.5 стакана мисо - 3 ст.л. зеленый лук или шалота - 2 шт. Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками. Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси. Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF» P.S. Ссылку на источник он сам сделал при копировании. В связи с этим вспомнилось что-то вроде этого: - Рецепт таков: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и употите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь". Борис Виан "Пена дней". P. S. Я в другом переводе читал.

Sunny: А я без тофу, но зато с грибами

3cornered: Правильное ударение "мИсо"? Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов?

Sunny: 3cornered пишет: Правильное ударение "мИсо"? Я мисО говорю 3cornered пишет: Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов? Сейчас в обычных супермаркетах есть отделы японских товаров. В спец магазины лень ехать

3cornered: Бульон даси из чего? Из концентрата?

Sunny: 3cornered пишет: Бульон даси из чего? Из концентрата? Там рыбный концентрат. Я просто криветки варю и из бульона делаю

3cornered: Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик?

Sunny: 3cornered пишет: Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик? Нет кубик не бросаю, а добавляю пасту соевую

3cornered: и получается бульон даси?

Sunny: 3cornered пишет: и получается бульон даси? Получается типа мисо А даси это бульон для мисо. Как то так.

3cornered: То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси?

Sunny: 3cornered пишет: То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси? Получается да Я на аутентичность не претендую конечно, но по вкусу похоже на то что подают в японских кафе

3cornered: Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел!

Sunny: 3cornered пишет: Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел! Ну в общем да

green rabbit: Имбирь снимает мышечную боль Здесь

3cornered:

Sunny: 3cornered Имбирь любишь?

3cornered: Sunny Люблю. В Ашане покупаю постоянно. Но если голосовать имбирь vs чеснок, то из патриотизма проголосую за второе, а если без патриотизма, то не выберу, что лучше.

Sunny: 3cornered Мне тоже нравится, но чеснок всё же покруче Ещё маринованый имбирь люблю

3cornered: Sunny пишет: маринованый имбирь Что-то не оценил его. Первый раз с пивом употреблял, второй раз трезвым, но не совсем в форме всё равно, видимо не проспавшись. Надо в 3-й раз попробовать.

Sunny: 3cornered пишет: Что-то не оценил его. Первый раз с пивом употреблял, второй раз трезвым, но не совсем в форме всё равно, видимо не проспавшись. Надо в 3-й раз попробовать. Возможно фирма не та попалась, бывает кислый и не хрустящий. А вообще его хорошо с суши или с рыбой красной

green rabbit: Sunny пишет: Мне тоже нравится, но чеснок всё же покруче наш человек Sunny, а маринованный чеснок? я обожаю

Sunny: green rabbit пишет: маринованный чеснок? Тоже нравится Но имбирь маринованый поинтереснее.

green rabbit: Sunny пишет: Но имбирь маринованый поинтереснее. не пробовала пока что...

3cornered: ХВОЩ ПОЛЕВОЙ В ПИЩУ употребляют молодые, богатые сахаром спороносные колоски и молодые сочные стебли. Их едят сырыми, из них готовят салаты, супы, начинку для пирогов, омлеты, запеканки, солят впрок. У потребляют в пищу зимующие клубни, содержащие крахмал. Хвощ полевой с молоком 0, 5 стакана полевого хвоща, 0, 5 стакана молока, 10 г сахарного песка. Пестики хвоща очистить от оболочек, вымыть, измельчить, залить молоком, добавить сахарный песок, перемешать и дать постоять 5-10 минут. Начинка из хвоща полевого для пирожков 100 г хвоща полевого, 25 г репчатого лука, 70 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенные от оболочек пестики полевого хвоща вымыть, измельчить вместе с вареным яйцом и картофелем, добавить пассерованный лук и сметану, использовать как начинку для пирожков. Ватрушки с хвощом полевым 70 г полевого хвоща, 20 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны. Приготовить простое пресное тесто, положить начинку из хвоща полевого, репчатого лука, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны. Вырезать круглые лепешки, придать им форму ватрушки, в середину положить начинку, смазать ватрушку сметаной и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Суп из хвоща полевого 200 г пестиков хвоща полевого, 200 г картофеля, 30 г сметаны, соль по вкусу. В кипящую воду опустить картофель, варить до полуготовности, добавить измельченные пестики хвоща толевого, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сметаной. Запеканка из хвоща полевого 75 г хвоща полевого, 75 г картофеля, 0, 5 стакана молока, 1 яйцо, 10 г масла, соль по вкусу. Подготовленные пестики хвоща полевого измельчить ножом или сечкой, добавить картофельное пюре и смесь яйца с молоком, посолить, перемешать и запечь в духовке. Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого 1, 5 стакана кваса, 1, 5 вареных картофелины, 1 яйцо, 4-8 листочков щавеля, 1 ст. л. тертого хрена, 7, 5 г пестиков хвоща полевого, 1 ч. л. сахарного песку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 40 г колбасы, горчица, соль. Пестики полевого хвоща, вареное яйцо и щавель измельчить, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной или майонезом. Пестики хвоща полевого, жаренные с грибами и картофелем 100 г грибов, 75 г пестиков хвоща полевого, 500 г картофеля, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Вымыть пестики хвоща полевого, освободить от оболочек, смешать с отваренными грибами и поджарить вместе с картофелем. Пестики хвоща полевого, жаренные в сметане 100 г пестиков хвоща полевого, 30 г сметаны, соль по вкусу, 70 г отваренного картофеля. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде, в конце добавить отваренный и нарезанный картофель. Жаркое из пестиков хвоща полевого и мяса в горшочках 150 г пестиков хвоща полевого, 150 г мяса, 100 г картофеля, 15 г жира, 30 г сметаны. В горшочек положить нарезанный кубиками картофель, слой мяса, затем пестики хвоща полевого. Залить сметаной, закрыть крышкой и поставить запечь в духовом шкафу. Жаркое из пестиков хвоща полевого и сухих грибов 40 г сухих грибов, 170 г пестиков хвоща полевого, 25 г сметаны, соль по вкусу. Грибы вымочить в молоке, измельчить, перемешать с пестиками, посолить, уложить нарезанный картофель, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. Биточки из пестиков хвоща полевого 150 г пестиков хвоща полевого, 30 г манной крупы, 15 г панировочных сухарей, 15 г жира, 0, 5 г стакана молока. Пестики полевого хвоща измельчить, перемешать с манной кашей, сваренной на молоке, сформовать биточки, обвалять в сухарях и испечь в духовом шкафу. Омлеты из пестиков хвоща полевого 2 яйца, 0, 75 стакана молока, 1, 5 стакана пестиков хвоща полевого, 15 г сливочного масла. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, добавить измельченные пестики, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом. Омлет из пестиков хвоща полевого с сыром 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком, добавить измельченные пестики хвоща полевого, тертый сыр и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом. http://www.golkom.ru/book/39_30.html

3cornered: Ссылку не даю, потому что под кат, где 86 фото, лезть влом, но процитировать охота. Дело в Липецке. Заказала креветок, принесли 5 штук маленьких зажареных козявок.

green rabbit: фуууу....

3cornered: Едим червей Как все мы знаем, черви приносят несомненную пользу, разрыхляя почву, перерабатывая органические остатки, тем самым обогащая почву питательными веществами, прокладывая многочисленные ходы, обеспечивая вентиляцию и увлажнение почвы. Если вы увлекаетесь садоводством, или выращиваете комнатные растения, поместите червей в емкость с землей, добавьте туда немного пищевых отходов или обычной травы, и через некоторое время вы получите прекрасный грунт для растений. Или можно выпустить червей непосредственно в сад и они разрыхлят и обогатят землю. Существуют целые фермы, занимающиеся выращиванием червей и предлагающих их любому желающему. Но мало кто может себе представить, что их можно есть. Правда, их надо уметь приготовить, но это будет вкусно. Пойманных червей следует передержать в кукурузной или иной муке около двух суток, чтобы они очистились. После этого их можно или сразу готовить или заморозив заготовить впрок. Перед приготовлением червей их необходимо хорошо промыть в холодной воде. После этого их следует просушить и удалить мертвых особей. Чаще всего червей запекают или варят. Варят их в течение 15 минут, затем сливают воду и снова варят 15 минут. Если слизь не удалена, то меняют воду в третий раз. Запекать лучше всего размороженных червей. Их размораживают, высушивают и запекают в духовке около 30 минут. Древние народы маори, ацтеки широко употребляли в пищу червей, запекая их на костре или на камнях под солнцем и добавляя их в хлеб и иные блюда. Также червей можно обжарить в сливочном масле, предварительно обваляв в муке, залить бульоном и варить на медленном огне. Далее следует добавить обжаренный лук, грибы и сметану и наслаждаться блюдом. Не стоит забывать и о том, что тело червя почти на 80% состоит из белков, а также то, что их можно добыть огромное количество. На одном гектаре земли может обитать несколько миллионов особей, не говоря уже про их искусственное разведение. Но, не смотря на всю питательность червей, многие люди не спешат включать их в свой рацион. Может, еще не пришло время… Ну и для примера предлагаем Вам рецепт котлет из дождевых червей. Котлеты из дождевых червей 700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца 2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной. http://www.extremefood.ru/edim-chervej

green rabbit: спасайся!

3cornered: Окрошка с пивом Для рецепта Вам потребуются: - огурец - 2 шт. - редис - 2 шт. - лук зеленый - 1 шт. - вареное мясо или колбаса - 400г - яйцо - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво - 1 л. Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез. Окрошка "заячья" Требуется: - хлебный квас - 1 л - капуста (свежая) - 250г - капуста (квашеная) - 250г - кольраби - 250г - морковь - 2 шт. - зелёный лук - 100г - соль, сметана - по вкусу. Рецепт: Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.

green rabbit: Гуляш венгерский : здесь

Sunny: Не умею сало жарить

3cornered: green rabbit gulyás nyúl. Sunny а что не получалось?

Sunny: 3cornered Горит и дымит! Надо совсем что ли огонь тихий ставить

3cornered: Sunny пишет: Надо совсем что ли огонь тихий ставить Вроде того

green rabbit: Безе click here

Sunny: А я вот сладости никогда не готовил по моему

green rabbit: Sunny а тебе вообще нравится готовить - т.е. сам процесс готовки чего-либо?

Sunny: green rabbit пишет: а тебе вообще нравится готовить - т.е. сам процесс готовки чего-либо? Очень!

green rabbit: Sunny пишет: Очень! круто а что любишь готовить больше всего?

Sunny: Мясо, курицу жарить, блины картофельные делать. Ножку баранью люблю запечь. Ну пасты всякие тоже ничего так. Ничего особенного конечно не делаю, мне и этого хватает

green rabbit: молодец

Sunny: green rabbit пишет: молодец Спасибо А ты?

green rabbit: готовить умею, но не сказала бы, что всегда получаю от этого удовольствие люблю окрошку и есть, и готовить (на самой верхней фотографии в кастрюльке как раз она моего приготовления). ещё люблю фаршировать перец, тушить овощи... раньше и пироги всякие пекла, сейчас ленюсь но первое, второе всегда могу приготовить и готовлю - что делать - кушать то хочется

Sunny: О, круто, пироги я не делал ещё

green rabbit: можно для этой цели купить готовое тесто и забабахать туда какую-нибудь начинку - например, просто варенье, а можно капусту с яйцами или вообще запечь сосиску в тесте

Sunny: green rabbit Сосиска это как то не интересно Надо бы начинку сделать. А что значит готовое тесто?Туда дрожжей не надо?

green rabbit: Sunny готовое - это значит полностью готовое - в магазинах продаётся или даже в палатках с мороженым. оно разное бывает - дрожжевое, слоёное... в общем покупаешь тесто, раскатываешь, кладёшь туда начинку и запекаешь в духовке

Sunny: green rabbit Так просто! Я и не предполагал Раньше всегда с дрожжами возились, куда то ставили его что бы оно разбухло.

green rabbit: Sunny ну если самому готовить тесто, то да, надо всякие манипуляции проделывать. с готовым вроде бы не надо. во всяком случае и без манипуляций вкусно получается

Sunny: green rabbit А, ну понятно

3cornered: Sunny пишет: Так просто! Но своё всё равно всегда лучше. А в готовое тесто обычно кладут Е.

Sunny: 3cornered пишет: А в готовое тесто обычно кладут Е. Что кладут?

3cornered: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Sunny: 3cornered Да они сейчас везде, если их избегать то и есть нечего будет

3cornered: Но можно самим тесто делать

Sunny: 3cornered пишет: Но можно самим тесто делать Да можно что угодно самим делать, вопрос только во времени

green rabbit: У Сербии есть яйца!

Sunny: Ел бычьи яйца лет 10 назад. Ничего особенного. Водку ими закусывали. Но они правда провёрнуты с овощами были.

3cornered: Бараньи, возможно, вкуснее... никаких не ел. Несложный (надо полагать) рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/385

3cornered: О том же (рецепты) http://otvet.mail.ru/question/7809018/

Sunny: 3cornered пишет: Бараньи, возможно, вкуснее... никаких не ел. А баранье всё обычно вкуснее Надо будет найти и сготовить Хотя я бы с овощами не морочился, пожарил и всё. Ну может лучка бы добавил.

3cornered: Sunny пишет: А баранье всё обычно вкуснее Кстати, согласен. А многие баранину не очень любят. Sunny пишет: Надо будет найти и сготовить На рынке (не оптовом, конечно) нередко видел. Правда, ни разу не приценивался.

green rabbit: тоже люблю баранину

Sunny: Вижу знатоки собрались

green rabbit: Новый овоще-фрукт от швейцарского садовода

green rabbit: Модифицированные яблоки как лекарство и средство для похудения спасайся!

3cornered: А потом придумают яблоки, которые нужно будет есть попой.

green rabbit: Медовые яблоки

3cornered: Это можно

Sunny: Классная вещь, вчера готовил http://eda.ru/recipe/7552/

green rabbit: ням-ням вот только бюст на картинке портит аппетит

3cornered: я подумал, что Sunny бюст тоже изготовил вчера и съел

green rabbit: фууу...

Sunny: green rabbit пишет: я подумал, что Sunny бюст тоже изготовил вчера и съел Я бюст не заметил сначала

Sunny: Сало надо сырое брать, мне кажется так вкуснее.

Sunny: А водку зато заметил

3cornered: Sunny пишет: Я бюст не заметил сначала на шоколадный похож

3cornered: Многочисленные прогнозы футурологов предрекают уже в начале следующего тысячелетия, то есть через 15-20 лет, массовый голод из-за глобального истощения почв, увеличения численности населения и последующего недостатка продуктов питания. В Эфиопии и Судане люди уже сегодня тысячами умирают от голода. Можно ли спасти человечество? Можно! http://www.gotovim.ru/library/insect/pisha_idet.shtml

green rabbit: спасайся!

3cornered: Следующее блюдо у нас в доме шло только под историю. Я обожала слушать, и бабушка всегда мне ее рассказывала. Мы жили в Баку в доме рядом со старым «Интуристом», славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью. Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое. — Нам опять не завезли красную икру, — сказал он. — Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю. В Баку черная икра никогда не была дефицитом. Красная икра из манной крупы 1 стакан томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан манной крупы, 2 сельди, 1 головка лука, немного укропа для украшения. Вскипятить вместе томатный сок и масло. Тоненькой струйкой влить в кипящую смесь стакан манки, непрерывно ее помешивая. Проварить, пока не получится оранжевый ком, отлипающий от стенок кастрюльки. Выключить, остудить. Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Смешать с манковой массой. Посыпать укропом. Самое главное: не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике. Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту «икру» можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть. http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=33212

3cornered:

Sunny: Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли

3cornered: Sunny пишет: Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут.

Sunny: 3cornered пишет: Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут. А, возможно. Не особенно аппетитное зрелище такой бутер как правило...

3cornered: Была я раньше стервой, Лишь хавала консервы, Водичкой запивала Их, чтобы не икать, Теперь я ем лангеты И пью лишь "Амаретты" Курю я только "Морэ", Вот жизнь, ядрёна мать! ЛАНГЕТ (от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Продукты: говядина (вырезка) - 600 г, топленое сало - 30 г, сливочное масло - 30 г, мясной сок - 1 стакан, гарнир - 600 г, перец черный молотый - по вкусу, зелень- по вкусу, соль. Инструкции: От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ Продукты: Баранина 150 г, сахар 5 г, соль 5 г, бараний жир 20 г, лук репчатый 40 г, зелень разная 20 г, красный и черный перец по 0,1г. Инструкции: Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа. ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Продукты: 500 г мякоти говядины, соль, перец, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 г жира, 100 г сметаны. Инструкции: Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять полчаса. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель. Ну и ещё там.

3cornered: Всё можно.

Sunny: Молоко с водкой даже пьют

green rabbit: ох, мне с моим рефлюкс-эзофагитом остаётся только завидовать этим супер-людям (которые могут молоко с апельсиновым соком и т.д.)

3cornered:

3cornered: Как известно, кушать Заиц больше всего любит репу. Но окрошку Заиц любит тоже. Каких ещё “дежурных блюд”?! Окрошка – это вершина мироздания и матерь всего сущего. Это ты суши всякие-там называй дежурным блюдом. У меня даже традиция есть – готовить окрошку на Новый Год! Как они её готовят

green rabbit: 3cornered пишет: Как известно, кушать Заиц больше всего любит репу. Окрошка – это вершина мироздания и матерь всего сущего. Это ты суши всякие-там называй дежурным блюдом. вот это правильно, хорошо сказано! по поводу приготовления. в чём-то я с ним согласна, в чём-то - категорически нет. никакой варёной колбасы. квас должен быть специальный, а не обычный коричневый. и горчицу со сметаной я никогда не буду добавлять. вообще буду готовить так, как готовила. ну разве что помимо огурцов можно ещё редиску добавить.

3cornered: А я бы попробовал и с кефиром вместо кваса. Может правда на НГ сделать как-нибудь на чём-нибудь?

Sunny: Трудоёмкое блюдо очень green rabbit пишет: никакой варёной колбасы. А почему? Вроде кладут обычно... green rabbit пишет: квас должен быть специальный Это какой?

green rabbit: 3cornered пишет: А я бы попробовал и с кефиром вместо кваса. Может правда на НГ сделать как-нибудь на чём-нибудь? эээ... на кефире - это потом дристать Sunny нет, ну зачем портить натуральные продукты колбасой. я не кладу колбасу ни в окрошку, ни в салаты... квас хлебный. можно самому сделать. в инете много рецептов. вот, например http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_4.htm а можно купить на рынке, но он не везде бывает и в основном продаётся в летнее время.

3cornered: Столовая локомотивного депо Милан-1

green rabbit: ням-ням

3cornered: макарон купить вечером надо

Sunny: green rabbit Если с квасом, то изготовление окрошки прямо таки героический поступок

green rabbit: Sunny да ну. это только так кажется. просто нужно, что называется, руку набить и, конечно, нужно любить окрошку так, как люблю её я

Sunny: Перерезал тут хребет огромному живому карпу вчера, это жесть скажу я вам

3cornered: Сейчас бы и не решился на такое - живую рыбу покупать и потом её... И как приготовил его?

Sunny: 3cornered пишет: Сейчас бы и не решился на такое - живую рыбу покупать и потом её... И как приготовил его? Да я что то думал что пока донесу он сам сдохнет, а он как начал прыгать... Пришлось зарезать... А я ведь крупнее комара никого не убивал наверное. Под соляной коркой запёк

3cornered: Sunny пишет: Под соляной коркой Незнакомо совсем

Sunny: 3cornered пишет: Незнакомо совсем Примерно так делал http://kashnich.livejournal.com/8779.html?thread=47179#t47179

3cornered: ЗдОрово, надо бы попроб.

Sunny: 3cornered пишет: ЗдОрово, надо бы попроб. Ага, только рыба нужна очень свежая. Мороженная, боюсь, не проканает

Sunny: Делать очень легко, самым сложным было карпа забить

3cornered: Sunny пишет: Мороженная, боюсь, не проканает Свежую надо, конечно.

3cornered: Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед (Мк.1:6). Оказывается, есть версия, что акриды - это не саранча. про саранчу не про саранчу

Sunny: 3cornered пишет: пояс кожаный на чреслах своих Секси

3cornered: злой

Sunny: 3cornered пишет: злой Сорри если что

green rabbit: Sunny пишет: Секси хотя, конечно, нехорошо так о святом...

green rabbit: треугольные уши

3cornered: длинные уши

Sunny: 3cornered пишет: длинные уши Нямка!

3cornered: Sunny пишет: Нямка! Приличные заячьи уши не нашёл, хотя они существуют...

Sunny: А я кстати позавчера свиные копчёные уши ел...

green rabbit: 3cornered пишет: длинные уши спасайся! Sunny пишет: А я кстати позавчера свиные копчёные уши ел... и как тебе?

Sunny: green rabbit пишет: и как тебе? Ничего особенного если честно Но выглядят прикольно

green rabbit: в детстве у меня была подружка, которая любила жареные утиные лапы - все эти перепонки и т.д. может, это и вкусно, но, помнится, я с ужасом смотрела , как она их поедает - неприятно как-то

Sunny: Утиные не пробовал, вот куриные вещь Я вообще субпродукты люблю

3cornered: Я

green rabbit: ням-ням

Sunny: а как ты этот сайт нашла?

green rabbit: Лиза Гуллер, автор статьи, моя жежешная френда. очень хороший человек. надеюсь увидеть её и в реале

Sunny: green rabbit пишет: моя жежешная френда А то я сначала не понял что они всё про песах

3cornered: Sunny там ещё тесты есть

Sunny: 3cornered пишет: ам ещё тесты есть На что?

Sunny: Делал вчера дома майонез. Больше всего поразило то, что он получился реально похожим на тот что в магазинах продаётся

green rabbit: Sunny пишет: А то я сначала не понял что они всё про песах ну да, ну да а на фотографиях к той статье - лизина дочка Рухама Делал вчера дома майонез. Больше всего поразило то, что он получился реально похожим на тот что в магазинах продаётся молодец! а как ты его делал?

Sunny: green rabbit пишет: а как ты его делал? К желтку добавил дижонской горчицы немного, соли, перца, потом вбил оливковое масло, потом обычное рафинированное и уксуса белого винного в конце. Масла я не долил по моему, но в рецепте его что то уж очень много указывают

3cornered: Я тоже когда-то делал, причём забыл уже как, желток и не помню что ещё, исходя из предыдущего рецепта, подсолн. масло и наверно горчицу, тупо совсем, и - в блендер. Сделал раз, сделал два, три, а потом что-то жидкий стал получаться, ну и забросил. На магазинный похоже, да.

Sunny: 3cornered пишет: На магазинный похоже, да. Я думаю если его как соус использовать к мясу там например, то круто. А если к салату то можно и магазинный по моему 3cornered пишет: подсолн. масло Оливковое надо!

3cornered: Sunny пишет: Оливковое надо! Не было в то время. А ты другие масла покупать пробовал, окромя олив., подсолн. и кукурузн.?

Sunny: 3cornered пишет: А ты другие масла покупать пробовал, окромя олив., подсолн. и кукурузн.? Неа. Я и кукурузного то не покупал А есть смысл думаешь? Просто в рецептах в основном оливковое и обычное.

3cornered: Sunny пишет: А есть смысл думаешь? Не знаю. Кукурузное не особенно впечатлило, ну так оно и рафинированное было, нерафинированного не нашёл, правда и не искал сильно.

Sunny: 3cornered пишет: рафинированное было так рафинированное оно примерно одинаковое всё, надо было конечно не рафинированное брать.

3cornered: Это да.

3cornered: Акпарс салатын рецептшӹ. Индергридиентвлӓжӹ: сӱкӓн тури, помидор, ыжар охырец, ыжар охыра, консервируйымы ыжар пырса, шолтымы мыны, шолтымы ышкал пай ӓль ветчина, якшар (шим) шаптыр, ти кок шаптырым пӧчӹ доно вашталташ лиэш, ӓнис дон петр шуды (петрушкы), санзал. Салатым вӹлец пӹчкедӹмӹ вишня лаштыквлӓ доно сӹлнештӓрӓш лиэш. Соусшы: мӱ, майонез ал-ь патыл, санзал, шим перцӹ. Нӹл эдемлӓн порци: кок изиӓт-когоат агыл шолтымы сӱкӓн ӱштӹ турим салатлан пӹчкедӓш (сӱкде), ик помидорым, ик охырецӹм, ик шолтымы мыным салатлан пӹчкедӓш, 200 гр. нӓрӹ консервируйымы ыжар пырса, 200-250 г. пай ӓль ветчина, ыжар охырам, ӓнисӹм аль петр шудым йӓмдӹлӹшӹ ӹшке тотшы семеш пиштӓ. Перкӓн лижӹ! http://mrj.wikipedia.org/wiki/Акпарс-салат

green rabbit:

3cornered: Сказавши это и отдохнувши немного, дед достал коня и уже не останавливался ни днем, ни ночью, пока не доехал до места и не отдал грамоты самой царице. Там нагляделся дед таких див, что стало ему надолго после того рассказывать: как повели его в палаты, такие высокие, что если бы хат десять поставить одну на другую, – и тогда, может быть, не достало бы. Как заглянул он в одну комнату – нет; в другую – нет; в третью – еще нет; в четвертой даже нет; да в пятой уже, глядь – сидит сама, в золотой короне, в серой новехонькой свитке, в красных сапогах, и золотые галушки ест. - Н. В. Гоголь, "Пропавшая грамота". Оказывается, понимать следует не буквально. aranygaluska (золотые галушки) Дрожжи развести с половиной теплого молока с сахаром и размешать с просеянной мукой, яичным желтком, щепоткой соли и с остатком молока, чтобы получилось мягкое тесто. После этого вмесить в тесто 50 гр. масла и дать тесту подняться в два раза. Пока оно поднимается, растопить оставшееся масло, а грецкие орехи перемешать с сахаром. Когда тесто подошло, раскатать его на толщину пальца и нарезать на куски. Глубокий противень смазать маслом, на дно положить слой кусков теста, посыпать смесью орехов и сахара, полить растопленным маслом (маргарином), потом повторить эти слои. В самом верхнем слое на тесто нужно только полить масло. Поставить в духовку (заранее не нагревать) и печь на среднем огне 35-40 минут. Для винной подливки сделайте глинтвейн из белого вина с пряностями. Если не используете мешочек для пряностей, то в конце нужно процедить. Взбить в пену желтки пяти яиц с 120 гр. сахара и столовой ложкой муки, потом миксером вмешать в них глинтвейн. Белки с небольшим количеством сахара взбить в твёрдую пену. Смесь вина и желтков поставить на водяную баню, разогреть до точки кипения и снять с огня и вмешать туда при помощи миксера взбитые белки. Детям можно сделать молочную подливку (вместо вина - молоко с сахаром и ванилью). 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. измельчённых орехов, 100 гр. сахарной пудры, 300 мл. молока, 1 яичный желток, 20 гр. дрожжей. Для подливки: 500 мл молодого белого вина, 5 яиц, 120 гр. сахара, мука, ваниль, гвоздика, лимон. http://www.library.saransk.ru/fu/kuhwengr.php?subaction=showfull&id=1233669779&archive=&cnshow=headlines&start_from=&ucat=15&

3cornered: охырец плошка Внутреннее содержание тыквы вычистят. Ножом также очищают ее кожуру. Нарезают мелкими кусочками и накладывают в плошка, заливают молоком и ставят в жар. Готовое блюдо разрезают на кусочки и кушают. Охырец плошка можно готовить и по-другому. Семена тыквы убирают, закрывают ее вырезанной крышкой и ставят в печь тушить. Пропарившуюся мякоть тыквы отделяют от кожуры, накладывают в плошка, заливают молоком и ставят в печь уже во второй раз. Разрезают на кусочки и кушают руками или вилками. В настоящее время это блюдо почти никто не готовит. http://www.library.saransk.ru/fu/kuhmari.php?subaction=showfull&id=1235548312&archive=&cnshow=headlines&start_from=&ucat=17&

3cornered: ОХЫРЕЦ Г. 1. огурец. Изи охырец огурец; кого охырец тыква. Тене колхозышты кок тӹжем ведраат утла охырец лин. Н. Игнатьев. В этом году в колхозе уродилось более двух тысяч вёдер огурцов. 2. в поз. опр. огуречный; относящийся к огурцам. Охырец плошка тыквенник (кушанье); охырец салат салат из огурцов. Кавштавичышты каштмына годым Багров мӹлам охырец йӹранвлӓм анжыктыш. Н. Игнатьев. Когда мы ходили по огороду, Багров показал мне грядки с огурцами. Сравни с: кияр. http://dict.marlamuter.ru/index.php/term/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+10-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C,%D0%BE%D1%85%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%86.xhtml КИЯР 1. огурец (пакчасе кушкыл да тудын саскаже). Свежа кияр свежие огурцы; киярым шындаш посадить огурцы; киярым шинчалташ солить огурцы. Пакчам ончен коштым, киярыш вӱдым оптышым. М. Иванов. Я огород осмотрел, огурцы полил. 2. в поз. опр. огуречный. Кияр кичке огуречные семена; кияр озым огуречная рассада; кияр вӱд огуречный сок, огуречный рассол. Кияр пеледышлаште мӱкш-влак ызгат. М. Шкетан. На огуречных цветах жужжат пчёлы. Сравни с: охрец. Идиоматические выражения: Кияр гай чумыраш круглый как огурец (об откормленных, упитанных домашних животных). Кияр гай чумыраш сур вӱльышт капшым кузе тарвата, туге сӧралын йортен колта. Д. Орай. Круглая, как огурец, серая кобыла их, красиво пошевеливая телом, бежит рысью. http://dict.marlamuter.ru/index.php/term/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+10-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C,%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D1%80.xhtml Надо полагать, два слова, обозначающие огурец. Вот хрен http://mrj.wikipedia.org/wiki/%D3%B8%D1%80%D3%93%D0%BD Вот аварцы http://mrj.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%8B Видимо, это такие блины, в приготовлении которых замешан ещё картофель. Круглая, как огурец, серая кобыла их, красиво пошевеливая телом, бежит рысью.

green rabbit: спасайся!

green rabbit: отсюда

3cornered: Картофельный заюц с рыбой

green rabbit: спасайся! отбиваться картофельными лапчулями!

green rabbit: отсюда

green rabbit: ням-ням...

Sunny: Готовил щас живых миног, жесть ваще...

green rabbit: страшные но живых как-то нехорошо готовить - жалко их...

Sunny: green rabbit пишет: но живых как-то нехорошо готовить Не, ну головы то поотрезал сначала

3cornered: Круглоротые На что похожи по вкусу?

Sunny: 3cornered пишет: На что похожи по вкусу? Знаешь, на самом деле ни на что Ну примерно смесь рыбы и рыбьей икры. Они же даже к рыбам не относятся я так понимаю. Выглядят жутко, как из фильмов ужасов прямо... Ещё и склизкие, в руках хрен удержишь. И ещё у них слизь ядовитая вот Ещё и кровищи из них вытекло, жалко мобильник не могу подключить, а то бы фотки показал

green rabbit: спасайся!

3cornered: Sunny пишет: Они же даже к рыбам не относятся я так понимаю. Не относятся. А про миксину знаешь? Её, правда, не едят... Sunny пишет: И ещё у них слизь ядовитая вот Этого не знал. Как избавлялся от неё? Сколько жарил?

3cornered: Не совсем так Миксин едят в Японии и Южной Корее, а из их кожи делается кожа угря, используемая для промышленного производства в Корее. Но, в пищу пригодны далеко не все представители рода миксин – в основном, из-за своей секреции слизи, поэтому предпочительными в кулинарии являются все же парамиксины – подвид миксин. Пиявкоротые миксины выступают также в качестве наживки при рыбной ловле.

Sunny: 3cornered пишет: А про миксину знаешь? Её, правда, не едят... Не, первый раз слышу. 3cornered пишет: Как избавлялся от неё? Сколько жарил? Написано было сто при жарке при температуре 80 градусов пропадает яд, вот и пожарил минут 6-8. Вроде ничего

green rabbit: отсюда

3cornered: green rabbit Разрезаешь, а внутри - миноги!

green rabbit: злой!

Sunny: 3cornered пишет: Разрезаешь, а внутри - миноги!

3cornered:

green rabbit: сегодняшние плюшки перед духовкой: после (одну съела уже ) :

3cornered: Ням-ням! Но где миноги?

green rabbit: злой

3cornered: Так суровые мущины готовят миног

green rabbit: злой!

Sunny: green rabbit пишет: Так суровые мущины готовят миног Читал эту статью перед тем как готовить

3cornered: Рецепт приготовления ушей слоёных с наполнителем или без оного Ингредиенты: 500 гр слоеного бездрожжевого теста 300-350 грн брынзы стакан грецких орехов 1 Слоеное тесто делим на две части и тонко раскачиваем. Брынзу крошим, если мягкая, если твердая то натираем на терке. 2 Орехи измельчаем блендером или комбайном в крошку. 3 На раскатанное тесто кладем брынзу, посыпаем орехами. 4 Одновременно с одного и другого конца начинаем сворачивать тесто рулетом к середине. 5 Нарезаем на кусочки толщиной прибл. 1 см. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. 6 Выпекаем при темп. 220 градусов 10-15 минут. 7 Начинку для слоек можна сделать из брынзы и зелени, из творога с зеленью, из жареных миног с зеленью, из корицы, варенья и из чего подказывает фантазия. Рецепт универсальный. http://www.edimdoma.ru/recipes/30732 http://nakuhne.net.ru/recipes/Sloenye_ushki.html - здесь вроде лучше сказано, чем выше и погломурнее

Sunny: А кто тапенад пробовал?

green rabbit: Sunny не пробовала. а ты готовил?

Sunny: green rabbit пишет: не пробовала. а ты готовил? Ну еслиб готовил то не спрашивал бы Где анчоусов то найти...

green rabbit: Sunny пишет: Где анчоусов то найти... всегда чем-то заменить можно. вот, например: http://forum.say7.info/topic8862.html

Sunny: green rabbit пишет: всегда чем-то заменить можно. вот, например можно попробовать

green rabbit: http://abc.livejournal.com/193573.html - спасайся!

3cornered: green rabbit пишет: всегда чем-то заменить можно. "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили (с)

3cornered: А вообще - не изготовить ли нам? Правда, совсем не знаю, сколько стоит эта хамса, но может не намного дороже оливок? В А**не посмотреть надо.

Sunny: 3cornered пишет: "В мире компонентов нет эквивалентов" "В кулинарии анчоус чаще всего означает не конкретный вид рыбы, а особый способ засола, так называемый «анчоусный посол». Он заключается в том, что после вылова рыбу кладут в специально подготовленный пряный рассол на несколько дней, затем она, пересыпанная солью, укладывается в бочки, на более длительный срок (до 4 месяцев)." Не заменить

3cornered: Sunny тогда селёдку положи и хватит с них

Sunny: 3cornered пишет: селёдку положи и хватит с них Ага, с водкой

3cornered: Они возвращаются Ну и ещё http://www.oldschoolgifts.ru/shop/page_10.html

green rabbit: спасайся!

3cornered: Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.

3cornered: Макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость. На 70 процентов макароны состоят из углеводов, а это - полноценный источник энергии, содержание жиров в макаронах без добавок чрезвычайно мало - всего около 1,8 процента. А необходимых минеральных веществ и витаминов в макаронах предостаточно. --------------------------------------- Косточки лимона ядовиты. --------------------------------------- Яблоки вредят здоровью зубов. Особенно южные сорта с повышенным содержанием сахара. Кислые сорта не употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью. -------------------------------------- Страусиное яйцо. С этого сайта http://edaplus.info/

green rabbit:

3cornered: Ну, это сделать можно. Надо бы подумать, как ещё сделать майских жуков, бронзовок, жужелиц всяких...

Sunny: Вспомнилась курица гриль в купальнике из майонезика

3cornered: Sunny пишет: курица гриль в купальнике из майонезика Посмотрел. Не аппетитно. ----------------------------

Sunny: Да, это кулинарный трэш

Sunny: Где только их купить эти ракушки

green rabbit: Как отличить натуральный мёд

3cornered: проверим

3cornered: Иногда, после напряженной ударной рабочей недели, после скоростного боя, приятно с товарищами по революции выпить немного водки в местах массового отдыха трудящихся. Дальше.

Sunny: Сырая форель это тру, хотя наверное под пиво лучше. Всегда поражало как это люди одним движением кожу счищают.

3cornered: Здесь в контекстной рекламе: суп из пива.

Sunny: 3cornered пишет: Здесь в контекстной рекламе: суп из пива. А есть же водочная тюря по моему.

3cornered: Sunny Я про суп из пива и раньше знал - чьё-то национальное блюдо.

3cornered: В сингапурском метрополитене нельзя курить, есть, провозить дуриан. - какое-то наркотическое вещество? - Дуриан (лат. Durio) — род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. (...) Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности в Бразилии). Дуриан имеет орехово-сливочный вкус, обладает резким запахом, напоминающим запах чеснока, тухлой рыбы и канализации.

Sunny: 3cornered пишет: чеснока, тухлой рыбы и канализации

green rabbit:

3cornered: Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например... читай и вкушай (но не в пост)!

Sunny: Я тут читал мед форум на тему паразитов, так там врач сказала что они во всей вобле присутствуют и чем их больше тем она вкуснее При этом сказала что сама воблу любит и ест

green rabbit:

3cornered: Чтобы оценить вкусовые качества кервеля, попробуйте приготовить с ним лепешки. В бисквитное тесто добавляют апельсиновую цедру. Делают лепешки с углублением посередине, в него кладут кусочек сахара и мелко нарезанные листья кервеля, смешанные с натертой кожурой апельсина. Лепешки смазывают сливочным маслом, дают им подняться и выпекают в слабо нагретой духовке. Готовые лепешки имеют приятный своеобразный тонкий аромат. Но знайте, что кервель лучше использовать в свежем виде, при тепловой обработке он теряет нежный аромат. Зато это растение очень подходит в качестве приправы к салатам, к первым и вторым блюдам. Мелко нарезанную зелень хорошо положить в тарелку с супом, но, как мы уже отмечали, она будет особенно приятна в курином бульоне. Целые веточки кервеля можно класть на бутерброды. Они прекрасно смотрятся и хорошо сочетаются с сыром, колбасой, ветчиной, рыбой. Также нежными декоративными листьями украшают жареные, отварные и заливные блюда. http://1k.com.ua/419/details/11/2 http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html http://www.trava-myrava.ru/nagradke/odnoletnie/kervel.html

Sunny: 3cornered пишет: вкусовые качества кервеля А ты пробовал? Я сколько по магазинам и рынкам хожу ни разу не встречал...

3cornered: Sunny пишет: А ты пробовал? Вчера. В натуральном виде. Не очень хорошо понял этих качеств. Вырастил на балконе, семена купил в Ашане. Но условия выращивания неважные - это ж надо на участке сажать, а не в горшок.

Sunny: 3cornered пишет: Вчера. В натуральном виде. Не очень хорошо понял этих качеств. Вырастил на балконе, семена купил в Ашане. Но условия выращивания неважные - это ж надо на участке сажать, а не в горшок. Да, от условий выращивания вкус сильно зависит. Хотя у меня тимьян неплохой вырос на кухне. Правда пожух быстро, за 3 месяца

3cornered: А томаты на балконе хорошо растут.

green rabbit: http://ruskarec.ru/arts/2013/07/11/okroska_corba_od_kvasa_i_kefira_23343.html http://ruskarec.ru/articles/2013/01/09/votka_i_njene_tajne_19253.html

Sunny: хренасе русская речь

green rabbit:

green rabbit: http://www.flickr.com/photos/sugarcrush/with/6047168668/ спасайся!

green rabbit: http://www.aspicyperspective.com/2011/09/chocolate-truffle-mousse-cake.html

3cornered: Ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням? Ням.

3cornered:

green rabbit: злой

green rabbit:

green rabbit:

3cornered: http://photos.zoochat.com/large/p7160878-2021.jpg

green rabbit: ЗЛОЙ

green rabbit:

green rabbit: Золотистые пасхальные зайчата http://www.archimir.ru/blog/handmade/5057.html

3cornered: зайчатина

green rabbit: оказывается, архимир отсюда этих зайчатасов взял http://sladkoisoleno.blogspot.ru/2012/03/blog-post_30.html

green rabbit: http://kanelaylimon.blogspot.ru/

3cornered:

3cornered:

3cornered: P. S. Но только после 19-го!

green rabbit: я тебя грустным соком напою (сама буду пить Злой).

green rabbit: http://www.nat-geo.ru/daily-photo/5921-suvenirnyie-magnityi-tailand/

3cornered: Что лучше, или ?

green rabbit: конечно, огурцы.

3cornered: Я познал и до сих пор испытываю неслыханные радости. Так, например, я с детства люблю соленые огурцы — не корнишоны, а огурцы, настоящие, единственные и неповторимые, те, что зовутся огурцами в России. И всегда и всюду нахожу их. Я часто покупаю себе фунт огурцов, устраиваюсь где-нибудь на солнышке, на берегу моря или прямо на тротуаре или скамейке, откусываю огурец и бываю счастлив. Наконец, в состоянии полного нервного и физического истощения, я заснул и проспал шестнадцать часов, проснувшись в той же позе — поперек кровати в надвинутой на глаза фуражке. Приняв ледяной душ, я вышел из лагеря, надеясь остановить автобус до Касабланки. На пути меня ждал приятный сюрприз: мне повстречался странствующий торговец, у которого среди прочих лакомств были и соленые огурцы. Вот оно, долгожданное подтверждение того, что всесильная любовь-хранительница не оставила меня. Усевшись на обочине, я позавтракал, враз уничтожив полдюжины огурцов. Мне стало легче. Греясь на солнышке, я колебался между желанием продолжить дегустацию и сознанием того, что в такой трагический момент, в каком находится Франция, необходимо проявлять стоицизм и сдержанность. Я с трудом заставил себя распрощаться с торговцем и с его банками, мысленно подумав: будь у него дочь, я бы женился на ней. Я ясно представил себя в роли продавца соленых огурцов рядом с любящей, преданной подругой и трудолюбивым и признательным тестем. На меня нахлынуло такое чувство нерешительности и одиночества, что я чуть было не пропустил свой автобус. Но я все же остановил его под воздействием внезапного прилива сил, прихватив с собой солидный запас огурцов, завернутых в газету, и вошел в автобус, прижимая к сердцу своих верных друзей. До чего же детство сильно во взрослом человеке!

green rabbit: симпатич

green rabbit:

green rabbit:

green rabbit:

3cornered: Какой город?

green rabbit: очень злой.

green rabbit:

green rabbit:

green rabbit:

green rabbit:

green rabbit: http://www.vokrugsveta.ru/article/207159/

Sunny: думал там кальмары плавают

green rabbit: ужас

Sunny: green rabbit пишет: ужас почему? )

green rabbit: фруктовый суп с кальмарами - это ж ужасный ужас

Sunny: green rabbit пишет: фруктовый суп с кальмарами - это ж ужасный ужас я думал это с морепродуктами сначала

green rabbit: мдя...

green rabbit: засолка огурцов http://www.vokrugsveta.ru/article/208245/

3cornered: Но выглядит вправду как кальмары.

3cornered:

green rabbit: http://www.vokrugsveta.ru/article/206599/ - Четыре рецепта с историей от Александра Дюма-старшего

Sunny: 3cornered пишет: http://www.vokrugsveta.ru/article/206599/ - Четыре рецепта с историей от Александра Дюма-старшего Да, раньше о калориях не думали

green rabbit: http://www.vokrugsveta.ru/article/208694/ ням-ням



полная версия страницы