Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить
Кулинарная тема
green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/
3cornered: Заюц, приготовить?
green rabbit: приготовить
3cornered: В Википедии не поставлено ударение в слове "мисо", зато есть рецепт Для рецепта Вам потребуются: вакаме (сушеная) - 5г тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г бульон даси - 1.5 стакана мисо - 3 ст.л. зеленый лук или шалота - 2 шт. Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками. Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси. Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF» P.S. Ссылку на источник он сам сделал при копировании. В связи с этим вспомнилось что-то вроде этого: - Рецепт таков: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и употите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь". Борис Виан "Пена дней". P. S. Я в другом переводе читал.
Sunny: А я без тофу, но зато с грибами
3cornered: Правильное ударение "мИсо"? Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов?
Sunny: 3cornered пишет: Правильное ударение "мИсо"? Я мисО говорю 3cornered пишет: Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов? Сейчас в обычных супермаркетах есть отделы японских товаров. В спец магазины лень ехать
3cornered: Бульон даси из чего? Из концентрата?
Sunny: 3cornered пишет: Бульон даси из чего? Из концентрата? Там рыбный концентрат. Я просто криветки варю и из бульона делаю
3cornered: Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик?
Sunny: 3cornered пишет: Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик? Нет кубик не бросаю, а добавляю пасту соевую
3cornered: и получается бульон даси?
Sunny: 3cornered пишет: и получается бульон даси? Получается типа мисо А даси это бульон для мисо. Как то так.
3cornered: То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси?
Sunny: 3cornered пишет: То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси? Получается да Я на аутентичность не претендую конечно, но по вкусу похоже на то что подают в японских кафе
3cornered: Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел!
полная версия страницы