Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

3cornered: Я тоже когда-то делал, причём забыл уже как, желток и не помню что ещё, исходя из предыдущего рецепта, подсолн. масло и наверно горчицу, тупо совсем, и - в блендер. Сделал раз, сделал два, три, а потом что-то жидкий стал получаться, ну и забросил. На магазинный похоже, да.

Sunny: 3cornered пишет: На магазинный похоже, да. Я думаю если его как соус использовать к мясу там например, то круто. А если к салату то можно и магазинный по моему 3cornered пишет: подсолн. масло Оливковое надо!

3cornered: Sunny пишет: Оливковое надо! Не было в то время. А ты другие масла покупать пробовал, окромя олив., подсолн. и кукурузн.?


Sunny: 3cornered пишет: А ты другие масла покупать пробовал, окромя олив., подсолн. и кукурузн.? Неа. Я и кукурузного то не покупал А есть смысл думаешь? Просто в рецептах в основном оливковое и обычное.

3cornered: Sunny пишет: А есть смысл думаешь? Не знаю. Кукурузное не особенно впечатлило, ну так оно и рафинированное было, нерафинированного не нашёл, правда и не искал сильно.

Sunny: 3cornered пишет: рафинированное было так рафинированное оно примерно одинаковое всё, надо было конечно не рафинированное брать.

3cornered: Это да.

3cornered: Акпарс салатын рецептшӹ. Индергридиентвлӓжӹ: сӱкӓн тури, помидор, ыжар охырец, ыжар охыра, консервируйымы ыжар пырса, шолтымы мыны, шолтымы ышкал пай ӓль ветчина, якшар (шим) шаптыр, ти кок шаптырым пӧчӹ доно вашталташ лиэш, ӓнис дон петр шуды (петрушкы), санзал. Салатым вӹлец пӹчкедӹмӹ вишня лаштыквлӓ доно сӹлнештӓрӓш лиэш. Соусшы: мӱ, майонез ал-ь патыл, санзал, шим перцӹ. Нӹл эдемлӓн порци: кок изиӓт-когоат агыл шолтымы сӱкӓн ӱштӹ турим салатлан пӹчкедӓш (сӱкде), ик помидорым, ик охырецӹм, ик шолтымы мыным салатлан пӹчкедӓш, 200 гр. нӓрӹ консервируйымы ыжар пырса, 200-250 г. пай ӓль ветчина, ыжар охырам, ӓнисӹм аль петр шудым йӓмдӹлӹшӹ ӹшке тотшы семеш пиштӓ. Перкӓн лижӹ! http://mrj.wikipedia.org/wiki/Акпарс-салат

green rabbit:

3cornered: Сказавши это и отдохнувши немного, дед достал коня и уже не останавливался ни днем, ни ночью, пока не доехал до места и не отдал грамоты самой царице. Там нагляделся дед таких див, что стало ему надолго после того рассказывать: как повели его в палаты, такие высокие, что если бы хат десять поставить одну на другую, – и тогда, может быть, не достало бы. Как заглянул он в одну комнату – нет; в другую – нет; в третью – еще нет; в четвертой даже нет; да в пятой уже, глядь – сидит сама, в золотой короне, в серой новехонькой свитке, в красных сапогах, и золотые галушки ест. - Н. В. Гоголь, "Пропавшая грамота". Оказывается, понимать следует не буквально. aranygaluska (золотые галушки) Дрожжи развести с половиной теплого молока с сахаром и размешать с просеянной мукой, яичным желтком, щепоткой соли и с остатком молока, чтобы получилось мягкое тесто. После этого вмесить в тесто 50 гр. масла и дать тесту подняться в два раза. Пока оно поднимается, растопить оставшееся масло, а грецкие орехи перемешать с сахаром. Когда тесто подошло, раскатать его на толщину пальца и нарезать на куски. Глубокий противень смазать маслом, на дно положить слой кусков теста, посыпать смесью орехов и сахара, полить растопленным маслом (маргарином), потом повторить эти слои. В самом верхнем слое на тесто нужно только полить масло. Поставить в духовку (заранее не нагревать) и печь на среднем огне 35-40 минут. Для винной подливки сделайте глинтвейн из белого вина с пряностями. Если не используете мешочек для пряностей, то в конце нужно процедить. Взбить в пену желтки пяти яиц с 120 гр. сахара и столовой ложкой муки, потом миксером вмешать в них глинтвейн. Белки с небольшим количеством сахара взбить в твёрдую пену. Смесь вина и желтков поставить на водяную баню, разогреть до точки кипения и снять с огня и вмешать туда при помощи миксера взбитые белки. Детям можно сделать молочную подливку (вместо вина - молоко с сахаром и ванилью). 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. измельчённых орехов, 100 гр. сахарной пудры, 300 мл. молока, 1 яичный желток, 20 гр. дрожжей. Для подливки: 500 мл молодого белого вина, 5 яиц, 120 гр. сахара, мука, ваниль, гвоздика, лимон. http://www.library.saransk.ru/fu/kuhwengr.php?subaction=showfull&id=1233669779&archive=&cnshow=headlines&start_from=&ucat=15&

3cornered: охырец плошка Внутреннее содержание тыквы вычистят. Ножом также очищают ее кожуру. Нарезают мелкими кусочками и накладывают в плошка, заливают молоком и ставят в жар. Готовое блюдо разрезают на кусочки и кушают. Охырец плошка можно готовить и по-другому. Семена тыквы убирают, закрывают ее вырезанной крышкой и ставят в печь тушить. Пропарившуюся мякоть тыквы отделяют от кожуры, накладывают в плошка, заливают молоком и ставят в печь уже во второй раз. Разрезают на кусочки и кушают руками или вилками. В настоящее время это блюдо почти никто не готовит. http://www.library.saransk.ru/fu/kuhmari.php?subaction=showfull&id=1235548312&archive=&cnshow=headlines&start_from=&ucat=17&

3cornered: ОХЫРЕЦ Г. 1. огурец. Изи охырец огурец; кого охырец тыква. Тене колхозышты кок тӹжем ведраат утла охырец лин. Н. Игнатьев. В этом году в колхозе уродилось более двух тысяч вёдер огурцов. 2. в поз. опр. огуречный; относящийся к огурцам. Охырец плошка тыквенник (кушанье); охырец салат салат из огурцов. Кавштавичышты каштмына годым Багров мӹлам охырец йӹранвлӓм анжыктыш. Н. Игнатьев. Когда мы ходили по огороду, Багров показал мне грядки с огурцами. Сравни с: кияр. http://dict.marlamuter.ru/index.php/term/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+10-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C,%D0%BE%D1%85%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%86.xhtml КИЯР 1. огурец (пакчасе кушкыл да тудын саскаже). Свежа кияр свежие огурцы; киярым шындаш посадить огурцы; киярым шинчалташ солить огурцы. Пакчам ончен коштым, киярыш вӱдым оптышым. М. Иванов. Я огород осмотрел, огурцы полил. 2. в поз. опр. огуречный. Кияр кичке огуречные семена; кияр озым огуречная рассада; кияр вӱд огуречный сок, огуречный рассол. Кияр пеледышлаште мӱкш-влак ызгат. М. Шкетан. На огуречных цветах жужжат пчёлы. Сравни с: охрец. Идиоматические выражения: Кияр гай чумыраш круглый как огурец (об откормленных, упитанных домашних животных). Кияр гай чумыраш сур вӱльышт капшым кузе тарвата, туге сӧралын йортен колта. Д. Орай. Круглая, как огурец, серая кобыла их, красиво пошевеливая телом, бежит рысью. http://dict.marlamuter.ru/index.php/term/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+10-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C,%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D1%80.xhtml Надо полагать, два слова, обозначающие огурец. Вот хрен http://mrj.wikipedia.org/wiki/%D3%B8%D1%80%D3%93%D0%BD Вот аварцы http://mrj.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%8B Видимо, это такие блины, в приготовлении которых замешан ещё картофель. Круглая, как огурец, серая кобыла их, красиво пошевеливая телом, бежит рысью.

green rabbit: спасайся!

green rabbit: отсюда

3cornered: Картофельный заюц с рыбой



полная версия страницы