Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить
Кулинарная тема
green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/
3cornered: green rabbit пишет: всегда чем-то заменить можно. "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили (с)
3cornered: А вообще - не изготовить ли нам? Правда, совсем не знаю, сколько стоит эта хамса, но может не намного дороже оливок? В А**не посмотреть надо.
Sunny: 3cornered пишет: "В мире компонентов нет эквивалентов" "В кулинарии анчоус чаще всего означает не конкретный вид рыбы, а особый способ засола, так называемый «анчоусный посол». Он заключается в том, что после вылова рыбу кладут в специально подготовленный пряный рассол на несколько дней, затем она, пересыпанная солью, укладывается в бочки, на более длительный срок (до 4 месяцев)." Не заменить
3cornered: Sunny тогда селёдку положи и хватит с них
Sunny: 3cornered пишет: селёдку положи и хватит с них Ага, с водкой
3cornered: Они возвращаются Ну и ещё http://www.oldschoolgifts.ru/shop/page_10.html
green rabbit: спасайся!
3cornered: Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.
3cornered: Макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость. На 70 процентов макароны состоят из углеводов, а это - полноценный источник энергии, содержание жиров в макаронах без добавок чрезвычайно мало - всего около 1,8 процента. А необходимых минеральных веществ и витаминов в макаронах предостаточно. --------------------------------------- Косточки лимона ядовиты. --------------------------------------- Яблоки вредят здоровью зубов. Особенно южные сорта с повышенным содержанием сахара. Кислые сорта не употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью. -------------------------------------- Страусиное яйцо. С этого сайта http://edaplus.info/
green rabbit:
3cornered: Ну, это сделать можно. Надо бы подумать, как ещё сделать майских жуков, бронзовок, жужелиц всяких...
Sunny: Вспомнилась курица гриль в купальнике из майонезика
3cornered: Sunny пишет: курица гриль в купальнике из майонезика Посмотрел. Не аппетитно. ----------------------------
Sunny: Да, это кулинарный трэш
Sunny: Где только их купить эти ракушки
полная версия страницы