Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Sunny: 3cornered пишет: Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел! Ну в общем да

green rabbit: Имбирь снимает мышечную боль Здесь

3cornered:


Sunny: 3cornered Имбирь любишь?

3cornered: Sunny Люблю. В Ашане покупаю постоянно. Но если голосовать имбирь vs чеснок, то из патриотизма проголосую за второе, а если без патриотизма, то не выберу, что лучше.

Sunny: 3cornered Мне тоже нравится, но чеснок всё же покруче Ещё маринованый имбирь люблю

3cornered: Sunny пишет: маринованый имбирь Что-то не оценил его. Первый раз с пивом употреблял, второй раз трезвым, но не совсем в форме всё равно, видимо не проспавшись. Надо в 3-й раз попробовать.

Sunny: 3cornered пишет: Что-то не оценил его. Первый раз с пивом употреблял, второй раз трезвым, но не совсем в форме всё равно, видимо не проспавшись. Надо в 3-й раз попробовать. Возможно фирма не та попалась, бывает кислый и не хрустящий. А вообще его хорошо с суши или с рыбой красной

green rabbit: Sunny пишет: Мне тоже нравится, но чеснок всё же покруче наш человек Sunny, а маринованный чеснок? я обожаю

Sunny: green rabbit пишет: маринованный чеснок? Тоже нравится Но имбирь маринованый поинтереснее.

green rabbit: Sunny пишет: Но имбирь маринованый поинтереснее. не пробовала пока что...

3cornered: ХВОЩ ПОЛЕВОЙ В ПИЩУ употребляют молодые, богатые сахаром спороносные колоски и молодые сочные стебли. Их едят сырыми, из них готовят салаты, супы, начинку для пирогов, омлеты, запеканки, солят впрок. У потребляют в пищу зимующие клубни, содержащие крахмал. Хвощ полевой с молоком 0, 5 стакана полевого хвоща, 0, 5 стакана молока, 10 г сахарного песка. Пестики хвоща очистить от оболочек, вымыть, измельчить, залить молоком, добавить сахарный песок, перемешать и дать постоять 5-10 минут. Начинка из хвоща полевого для пирожков 100 г хвоща полевого, 25 г репчатого лука, 70 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенные от оболочек пестики полевого хвоща вымыть, измельчить вместе с вареным яйцом и картофелем, добавить пассерованный лук и сметану, использовать как начинку для пирожков. Ватрушки с хвощом полевым 70 г полевого хвоща, 20 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны. Приготовить простое пресное тесто, положить начинку из хвоща полевого, репчатого лука, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны. Вырезать круглые лепешки, придать им форму ватрушки, в середину положить начинку, смазать ватрушку сметаной и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Суп из хвоща полевого 200 г пестиков хвоща полевого, 200 г картофеля, 30 г сметаны, соль по вкусу. В кипящую воду опустить картофель, варить до полуготовности, добавить измельченные пестики хвоща толевого, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сметаной. Запеканка из хвоща полевого 75 г хвоща полевого, 75 г картофеля, 0, 5 стакана молока, 1 яйцо, 10 г масла, соль по вкусу. Подготовленные пестики хвоща полевого измельчить ножом или сечкой, добавить картофельное пюре и смесь яйца с молоком, посолить, перемешать и запечь в духовке. Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого 1, 5 стакана кваса, 1, 5 вареных картофелины, 1 яйцо, 4-8 листочков щавеля, 1 ст. л. тертого хрена, 7, 5 г пестиков хвоща полевого, 1 ч. л. сахарного песку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 40 г колбасы, горчица, соль. Пестики полевого хвоща, вареное яйцо и щавель измельчить, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной или майонезом. Пестики хвоща полевого, жаренные с грибами и картофелем 100 г грибов, 75 г пестиков хвоща полевого, 500 г картофеля, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Вымыть пестики хвоща полевого, освободить от оболочек, смешать с отваренными грибами и поджарить вместе с картофелем. Пестики хвоща полевого, жаренные в сметане 100 г пестиков хвоща полевого, 30 г сметаны, соль по вкусу, 70 г отваренного картофеля. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде, в конце добавить отваренный и нарезанный картофель. Жаркое из пестиков хвоща полевого и мяса в горшочках 150 г пестиков хвоща полевого, 150 г мяса, 100 г картофеля, 15 г жира, 30 г сметаны. В горшочек положить нарезанный кубиками картофель, слой мяса, затем пестики хвоща полевого. Залить сметаной, закрыть крышкой и поставить запечь в духовом шкафу. Жаркое из пестиков хвоща полевого и сухих грибов 40 г сухих грибов, 170 г пестиков хвоща полевого, 25 г сметаны, соль по вкусу. Грибы вымочить в молоке, измельчить, перемешать с пестиками, посолить, уложить нарезанный картофель, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. Биточки из пестиков хвоща полевого 150 г пестиков хвоща полевого, 30 г манной крупы, 15 г панировочных сухарей, 15 г жира, 0, 5 г стакана молока. Пестики полевого хвоща измельчить, перемешать с манной кашей, сваренной на молоке, сформовать биточки, обвалять в сухарях и испечь в духовом шкафу. Омлеты из пестиков хвоща полевого 2 яйца, 0, 75 стакана молока, 1, 5 стакана пестиков хвоща полевого, 15 г сливочного масла. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, добавить измельченные пестики, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом. Омлет из пестиков хвоща полевого с сыром 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком, добавить измельченные пестики хвоща полевого, тертый сыр и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом. http://www.golkom.ru/book/39_30.html

3cornered: Ссылку не даю, потому что под кат, где 86 фото, лезть влом, но процитировать охота. Дело в Липецке. Заказала креветок, принесли 5 штук маленьких зажареных козявок.

green rabbit: фуууу....

3cornered: Едим червей Как все мы знаем, черви приносят несомненную пользу, разрыхляя почву, перерабатывая органические остатки, тем самым обогащая почву питательными веществами, прокладывая многочисленные ходы, обеспечивая вентиляцию и увлажнение почвы. Если вы увлекаетесь садоводством, или выращиваете комнатные растения, поместите червей в емкость с землей, добавьте туда немного пищевых отходов или обычной травы, и через некоторое время вы получите прекрасный грунт для растений. Или можно выпустить червей непосредственно в сад и они разрыхлят и обогатят землю. Существуют целые фермы, занимающиеся выращиванием червей и предлагающих их любому желающему. Но мало кто может себе представить, что их можно есть. Правда, их надо уметь приготовить, но это будет вкусно. Пойманных червей следует передержать в кукурузной или иной муке около двух суток, чтобы они очистились. После этого их можно или сразу готовить или заморозив заготовить впрок. Перед приготовлением червей их необходимо хорошо промыть в холодной воде. После этого их следует просушить и удалить мертвых особей. Чаще всего червей запекают или варят. Варят их в течение 15 минут, затем сливают воду и снова варят 15 минут. Если слизь не удалена, то меняют воду в третий раз. Запекать лучше всего размороженных червей. Их размораживают, высушивают и запекают в духовке около 30 минут. Древние народы маори, ацтеки широко употребляли в пищу червей, запекая их на костре или на камнях под солнцем и добавляя их в хлеб и иные блюда. Также червей можно обжарить в сливочном масле, предварительно обваляв в муке, залить бульоном и варить на медленном огне. Далее следует добавить обжаренный лук, грибы и сметану и наслаждаться блюдом. Не стоит забывать и о том, что тело червя почти на 80% состоит из белков, а также то, что их можно добыть огромное количество. На одном гектаре земли может обитать несколько миллионов особей, не говоря уже про их искусственное разведение. Но, не смотря на всю питательность червей, многие люди не спешат включать их в свой рацион. Может, еще не пришло время… Ну и для примера предлагаем Вам рецепт котлет из дождевых червей. Котлеты из дождевых червей 700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца 2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной. http://www.extremefood.ru/edim-chervej



полная версия страницы