Форум » Ch-Check It Out » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

green rabbit: Полезные ссылки: http://kanelaylimon.blogspot.ru/ http://sladkoisoleno.blogspot.ru/ Повар на весь город Крашеные яйца Как отличить натуральный мёд http://www.missmoss.co.za/category/food/

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

green rabbit: фууу...

Sunny: green rabbit пишет: я подумал, что Sunny бюст тоже изготовил вчера и съел Я бюст не заметил сначала

Sunny: Сало надо сырое брать, мне кажется так вкуснее.


Sunny: А водку зато заметил

3cornered: Sunny пишет: Я бюст не заметил сначала на шоколадный похож

3cornered: Многочисленные прогнозы футурологов предрекают уже в начале следующего тысячелетия, то есть через 15-20 лет, массовый голод из-за глобального истощения почв, увеличения численности населения и последующего недостатка продуктов питания. В Эфиопии и Судане люди уже сегодня тысячами умирают от голода. Можно ли спасти человечество? Можно! http://www.gotovim.ru/library/insect/pisha_idet.shtml

green rabbit: спасайся!

3cornered: Следующее блюдо у нас в доме шло только под историю. Я обожала слушать, и бабушка всегда мне ее рассказывала. Мы жили в Баку в доме рядом со старым «Интуристом», славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью. Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое. — Нам опять не завезли красную икру, — сказал он. — Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю. В Баку черная икра никогда не была дефицитом. Красная икра из манной крупы 1 стакан томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан манной крупы, 2 сельди, 1 головка лука, немного укропа для украшения. Вскипятить вместе томатный сок и масло. Тоненькой струйкой влить в кипящую смесь стакан манки, непрерывно ее помешивая. Проварить, пока не получится оранжевый ком, отлипающий от стенок кастрюльки. Выключить, остудить. Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Смешать с манковой массой. Посыпать укропом. Самое главное: не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике. Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту «икру» можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть. http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=33212

3cornered:

Sunny: Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли

3cornered: Sunny пишет: Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут.

Sunny: 3cornered пишет: Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут. А, возможно. Не особенно аппетитное зрелище такой бутер как правило...

3cornered: Была я раньше стервой, Лишь хавала консервы, Водичкой запивала Их, чтобы не икать, Теперь я ем лангеты И пью лишь "Амаретты" Курю я только "Морэ", Вот жизнь, ядрёна мать! ЛАНГЕТ (от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Продукты: говядина (вырезка) - 600 г, топленое сало - 30 г, сливочное масло - 30 г, мясной сок - 1 стакан, гарнир - 600 г, перец черный молотый - по вкусу, зелень- по вкусу, соль. Инструкции: От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ Продукты: Баранина 150 г, сахар 5 г, соль 5 г, бараний жир 20 г, лук репчатый 40 г, зелень разная 20 г, красный и черный перец по 0,1г. Инструкции: Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа. ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Продукты: 500 г мякоти говядины, соль, перец, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 г жира, 100 г сметаны. Инструкции: Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять полчаса. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель. Ну и ещё там.

3cornered: Всё можно.

Sunny: Молоко с водкой даже пьют



полная версия страницы